Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

杰夫·昆斯将制作史上造价最贵雕塑

2012-09-30 04:14 来源:99艺术网 阅读

\

杰夫.昆斯作品

  目前,史上造价最昂贵的一件当代艺术作品是耗资一千三百二十万英镑的白金钻石骷髅《献给上帝之爱》。但,杰夫·昆斯近日的新作将打破这个格局成为最贵。向来有“媚俗之王”之称的昆斯,计划今年开始制作一个高161英尺,能够发动的蒸汽火车头,造价在一千八百万英镑左右。

  这件作品名字叫“火车”,火车头长70英尺,并会由一架红黄两色的起重机悬挂着,计划在4年后于洛杉矶美术馆完成。 昆斯对火车的蒸汽发动尤其狂热,旧日的古董火车头启发了他“这些东西真是太性感了”“我希望它能发动”,“加速器将不断的提速直到高潮为止”,昆斯“然后再慢慢的降速直到最后一滴蒸汽消失”。这个火车头将每天发动三次。

  上世纪九十年代与意大利著名色情演员Ilona Staller的离婚收场和目前散布在各地的两人合作过的作品照片及雕塑仍是人们对他的最大印象。而近年来昆斯作品不但尺度之宽叫人咋舌,卖价更是令人叹为观止,一件《悬挂的心》至今依然居雕塑作品之榜首,2007年《悬挂的心》于苏富比的拍卖中以2100万美元成交。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论