Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

嘉德四季13日圆满收槌中国书画拍出1.1亿

2012-09-30 04:09 来源:广州日报 作者:林琳 阅读

\

    嘉德四季拍卖会13日落槌,3400件拍品共成交1.7亿元,其中1700件中国书画拍出1.1亿元,成交率高达85%。延续高涨势头的中国书画为即将到来的秋季拍卖大潮发出强劲的积极信号。

    出处清晰拍品受追捧

    在拍卖会中,书画板块被藏家普遍看好,古代书画表现优异,民国名家和名人书法,更是受到众多藏家追捧。张大千、徐悲鸿、齐白石的作品一直最为坚挺,此次亦有上佳表现,吴昌硕等画家也回归到应有的市场位置,海派及民国画家作品的价格上扬。

    近现代书画部分,中国嘉德特别呈现的海外藏家“鑑古堂藏近现代名家珍品”专场百分百成交,张大千、于非厂门生刘力上、俞致贞夫妇珍藏近现代名家书画专题表现出彩;日本著名陶瓷学者、收藏家久志卓真先生旧藏也百分百成交。中国嘉德专家分析,藏家对于作品的传承、著录及展出信息越发重视,对于藏品的研究越发深入,呼唤拍卖公司用独特的眼光为市场发现和挑选优质的拍品。

    不少拍品成交价远高于估价。徐悲鸿1939年作的《吉庆图》为藏家珍藏半个世纪后首次露脸,以246.6万元成交;“清雍正粉青釉凸花折枝花果纹卷缸”估价4万至6万元,最终以估价30倍的价格(128.8万元)成交;《清道光重修二十四史》为清道光十六年(1836)武英殿重修本,全书9箱742册,十分完整,且首次现身拍场,以190.4万元高价成交。

    古代书画延续春拍热

    古代书画延续之前热潮,成绩突出。如沈周(款)《秋山图》、八大山人(款)《涉事》及文徵明《纳凉图》分别以308万元、224万元、134.4万元位列前三。乾隆作于藏经纸上的御笔诗作殊为难得,拍出121万元。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论