Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

塞尚击败毕加索:成为法国人最喜爱的艺术家

2012-09-30 03:43 来源:北京商报 阅读

\

塞尚静物 资料图片

\



毕加索作品 资料图片

    近日,法国《费加罗报》在网民之间做了一项调查,让网民通过投票选出他们最喜爱的20世纪艺术家。

    共有23914位网友参与了此项调查,最终结果:塞尚以微弱优势领先毕加索当选网民最喜爱的现代艺术家;在战后艺术组中弗朗西斯·培根位居榜首;皮埃尔·苏拉名列当代艺术组第一名;超现实主义雕塑家阿尔贝托·贾科梅蒂则摘得雕塑和装置艺术组的桂冠。

    此项调查表明,擅长历史题材的艺术家得分最少,人们认为他们的作品太乏味。而最受欢迎的则是那些作品主题浅显易懂、能让人感到欢快的艺术家。该报指出,最近举办的“毕加索和大师们”、“康定斯基”展的成功,也从另一个角度印证了这点。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论