Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

爱因斯坦吐舌照拍卖出7.4万美元

2012-09-30 03:34 来源:新快报 阅读

\

  爱因斯坦在照片上写了什么?"你会喜欢这个表情,因为这是献给全人类的。平民可以承受任何政客都不敢承受的东西。"

  据新华社电 20日,在美国新罕布什尔州举行的一场拍卖会上,美国著名已故物理学家爱因斯坦58年前拍摄的一张对着记者伸出舌头的照片被高价拍卖,作价7.4324万美元。全球媒体纷纷进行了报道。

  新罕布什尔州阿默斯特市拍卖行的发言人利文斯顿说,这是一张有爱因斯坦亲笔签名的照片,是爱因斯坦在1951年举行派对庆祝72岁生日后拍摄的。 爱因斯坦对着记者的摄影机镜头,伸出舌头,样子搞怪。

  据悉,爱因斯坦当年总共拍了9张这样的照片,并在其中1张上签名,之后把这张照片送给了记者霍华德·史密斯,即被拍卖的这张。

  爱因斯坦曾经解释,他是为全人类拍摄这张伸舌头照片的。

  据报道,成功竞得这张照片的是纽约州的一位名人签名交易商韦克斯曼,他专门搜集珍贵和重要的科学书籍以及名人的亲笔签名。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论