Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

海外回流董其昌绫本书法手卷精品将在京拍卖

2012-09-30 02:07 来源:新华网 作者:李靖 阅读
 全长269厘米的董其昌绫本书法手卷精品,将于7月在北京拍卖。

    这件作品长269厘米,高27.5厘米,为绫本。内容是唐代诗人崔颢的《七夕宴悬圃》诗二首和《霍将军》诗一首。通篇书法线条饱满,节奏舒缓,显示了董其昌书风渲澹、温文的意境,有很高的艺术水准。

    董其昌是我国晚明时期的书画大家,其书画艺术和审美思想对当时和后世的中国书画创作影响深远。

    在这件绫本长卷的卷尾,有清代画家“四王”之首的王时敏的长篇题跋。王时敏在少年时曾经得到董其昌的激赏,他的题跋更显示董其昌绫本书法手卷的流传有序。

    据专家介绍,这件长卷原在日本收藏家手中收藏,这是近几年古代书画拍卖市场上少见的董其昌绫本精品。

    这件精品将于7月5日在北京举行的天津国际拍卖有限公司春季拍卖会上拍卖。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论