Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

芒克等诗人跨界办画展

2012-09-30 02:02 来源:新京报 作者:周文翰 阅读

作品涉及油画、水墨和装置

 

  芒克的写意绘画总能让观众有想触摸的冲动

  前日,在798艺术区的北京新锐艺术计划里,出现了芒克、严力、宋琳等十位诗人的作品——但并不是诗歌刊物,而是他们的艺术作品。

  本次展览作品形式涉及油画、纸本油彩、试验水墨和装置。策展人刘国鹏称这是当代诗歌界的首次高水准视觉艺术联展。

  以诗歌和散文著称的车前子以清淡的水墨风格作品在众多油画中显得别具一格。诗人严力本身也是“星星画派”创始成员之一,曾多次举办画展。芒克则是2004年才开始画油画,他戏谑地称画画比写诗更赚钱,可以养活自己。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论