Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

奥地利建筑入驻中国美术馆

2012-09-30 01:56 来源:新京报 作者:周文翰 阅读

展览本周二开幕,著名建筑师赫莱恩担纲策划

汉斯·赫莱恩的著名建筑概念作品《在维也纳建筑之上》

    集合众多经典设计的“奥地利建筑艺术展”将于8月8日在中国美术馆开幕,届时,有众多的素描稿、模型、图片和影像资料展示奥地利悠久的建筑传统和最新的设计实践。

  这一大型展览的策划人是曾获得著名的普立兹克建筑奖的名设计师汉斯·赫莱恩(HansHollein),这位在上世纪80年代大出风头的建筑师试图在展览中把从古典时代到今天的当代设计完整呈现出来,因此,观众可以看到从哥特风格的圣斯蒂芬大教堂、文艺复兴式皇宫一直到当21世纪的当代设计作品。展览中还有年轻一代建筑师围绕某个特定主题创作出的作品以及在校学生的作品;另外还会展出与中国主题相关的一些设计作品。

  汉斯·赫莱恩自己的一些代表设计概念也出现在展览中,比如他1860年创作的概念作品《在维也纳建筑之上》将摆在醒目位置上,有着超现实主义画家达利的画作一样的想象力。汉斯·赫莱恩本人也对中国这个世界最大的设计市场抱有强烈的兴趣,他曾经参加国家大剧院、广东省博物馆的设计竞赛,但并没有获得设计权。

  除了展览,奥地利方面也将和中国合作推出一系列讲座和研讨会,集合中奥建筑界人士就当代建筑和文化议题进行交流。在北京展出之后,这个展览还将到广东美术馆巡展。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论