Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

1600美元购买的沃霍尔自画像价值3000万美元

2012-09-28 00:35 来源:99艺术网 阅读

\

  1600美元购买的沃霍尔自画像将在佳士得拍卖,价值可达3000万美元

  安迪·沃霍尔的“自画像”,该作品1963年以分期付款的方式以1600美元被购买,作品将于5月由底特律收藏家Florence Barron家族提供在佳士得拍卖,拍卖价格有望达到3000万美元或者更多。由四个版面构成的丙烯酸丝网印刷描述波普艺术家穿着军用防水上衣,带着太阳镜的形象

  纽约讯——1963年以分期付款的方式以1600美元购买的安迪·沃霍尔的自画像将于5月在佳士得拍卖会上拍卖,该作品拍卖额可能达3000万美元或者更多。

  “自画像”是一幅由四个版面构成的丙烯酸丝网印刷作品,描述了波普艺术家穿着军用防水上衣,带着太阳镜的形象,该作品将由底特律收藏家Florence Barron家族委托佳士得进行拍卖。

  Barron开始委托沃霍尔为她绘制一幅肖像画,但是后来她改变了主意,她希望这位年轻的艺术家绘制一幅描述自己的肖像画,Barron告知艺术家“没有人认识我…他们想看的是你。”

  而这一结果导致了沃霍尔创作了他的首幅肖像画,四张看似“在快速照相亭拍摄的”以蓝色色调为背景的图片。

  “我母亲并不以作品是否重要来进行收藏,” Guy Barron告知路透社。

  “她以作品是否能与之产生共鸣以及‘我想与之一起生活’这个立足点来看待作品,进行收藏。”

  沃霍尔的自画像使得底特律家中居室的墙上变得优雅。该作品还曾对公众展示过,作为安迪·沃霍尔重要展览目录的封面以及纽约当代艺术博物馆和西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆展览的代表作。

  佳士得国际的联合负责人、战后和当代艺术的副主席Brett Gorvy表示该作品标志着沃霍尔自己明星身份的开始。

  “该绘画引起了极大的关注不光因为其视觉冲击力和引进了‘照相亭’风格(photo booth genre),而且还因为当沃霍尔还以同样的手法绘制了像玛丽莲·梦露、伊丽莎白·泰勒和猫王这样的名人的画作时,它标志着艺术史的关键时刻。”

  Barron家族有两个已婚的儿子还有几个孙子,他们表示拍卖这幅画是因为“把画分开是不可能的,所以拍卖它是最好的方法。”

  “我觉得安迪·沃霍尔自己也很欣赏这件作品,因为他总是说每个人在他的一生中都会有机会成为焦点。谁又能想到他的自画像在我们的生活中扮演了这样一个角色呢?”

  安迪·沃霍尔的自画像去年在苏富比纽约以3260万美元的价格拍卖出去,创造了记录。而安迪·沃霍尔在拍卖会上创造的最高记录是作品“Green Car Crash (Green Burning Car I)”,该作品以7170万美元于2007年在佳士得拍出。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论