Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

法国畅销书《包拯传奇》系列连环画亮相中国

2012-09-28 09:21 来源:中国网 阅读

  继比利时连环画展之后,北京法语联盟再次举办了《包拯传奇》系列连环画作品展。据悉,这是法语版《包拯传奇》系列连环画展首次亮相京城,中法对照版也将在今年年底登陆中国。

  《包拯传奇》预计出版九卷,其中前三卷已在法国取得巨大成功,并一举闯入法国畅销书排行榜。这一系列作品,以中国历史为背景,由67岁的著名画家、出版社美术指导聂崇瑞执笔,法国漫画编剧、导演Patrick MARTY编排内容情节。简洁明了的黑白画面,栩栩如生地重现了北宋时期中国享誉盛名的推理家包拯的传奇一生。

  17日傍晚,在北京法语联盟的音像教室里,出版连环画《包拯传奇》的FEI出版社总监徐革非,以及漫画编剧、导演Patrick MARTY与众多漫画爱好者进行了一场别开生面的见面会。

  见面会上,徐革非不仅介绍展示了出版社的漫画力作“包拯传奇”系列作品和新书《YAYA的故事》,她还通过自传《满洲的小花》,向众多法语爱好者和即将去法国留学的同学们,分享了自己的法语学习经验和闯荡法国的人生经历。

  2003年9月,24岁的徐革非,怀着“法国梦”只身一人来到法国巴黎,面对陌生的城市,她失落过、迷茫过,但做书这个行业一直是她的梦想。2009年3月,怀着对中国的眷恋和法国文化的热爱,徐革非在巴黎创办了FEI出版社,出版的第一个系列作品就是《包拯传奇》,并一举成为2010年法国的畅销书。在今年1月的安古兰欧洲最大漫画节上,《包拯传奇》更是成为热门图书。人们在惊叹中国历史文化的同时,更为这个以白模和铜版画手法相结合的黑白画感到震惊。而这个年轻的东北女孩,还有她的FEI出版社也成为了人们关注的焦点。

  徐革非向记者透露,比利时、瑞士、加拿大等国家已经购买了《包拯传奇》的版权。而中法对照版也有望在今年年底登陆中国,为中国的法语爱好者增加了一本不错的学习资料。(史晓懿 文)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论