Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

北京荣宝拍卖总经理刘尚勇突遭免职

2016-06-28 09:51 来源:北京商报 作者:卢扬 郑蕊 阅读

  原标题:北京荣宝拍卖总经理刘尚勇突遭免职

  近日北京荣宝拍卖有限公司总经理刘尚勇被免职一事,在北京艺术品拍卖市场引发广泛关注。

  原因不明突被免职

  6月24日,北京荣宝拍卖有限公司所有中层员工被通知去荣宝斋会议室开会,会上荣宝斋常务副总经理范存刚宣布,免去北京荣宝拍卖有限公司刘尚勇总经理一职,并宣布由方政担任北京荣宝拍卖有限公司总经理,同时荣宝斋济南拍卖总经理何奇峰调任为北京荣宝拍卖有限公司常务副总经理。

  随后刘尚勇通过公开平台发布声明表示,自己在完全不知情的情况下被通知去荣宝斋开会,在会上即被口头通知免去总经理一职。且到目前为止,北京荣宝拍卖有限公司没有看到任何符合法律程序的书面文件,也没有看到集团任何官方渠道的信息发布。针对此次突然的人事变动,北京商报记者试图联系刘尚勇了解进一步情况,但刘尚勇表示以声明为准,不方便进行进一步回应。

  业内聚焦引众议

  刘尚勇在声明中以五点对此次被免职提出疑问,首先是自己的聘任期截止时间应为今年12月,聘期未满且未发生重大过失;同时,被荣宝斋新任的总经理方政、常务副总经理何奇峰,没有经过竞聘,也没有经过公开公示就上任;此外,还针对此次免职没有保护员工利益的方案,新任总经理能否完成1000万元纯利润的任务等方面表示质疑。据悉,目前刘尚勇不接受免职决定,并准备申请法律申诉。

  虽然刘尚勇被免职的原因还尚不清晰,但有消息猜测是否与近年艺术品拍卖市场处于调整期,尤其北京荣宝拍卖有限公司侧重的现当代书画,调整较为厉害,从而对该公司的业绩产生一定影响。但公开数据显示,北京荣宝拍卖有限公司2015年春拍总成交额刚满1亿元,而今年春拍总成交额则超过1.6亿元,呈现上升趋势。

  对于此次北京荣宝拍卖有限公司的人事变动,多位业内人士在表示震惊之余,同时对该公司的未来发展给予较多关注。中央财经大学拍卖研究中心研究员季涛表示,北京荣宝拍卖有限公司近年来通过制定激励机制等方式,形成较好的管理机制,公司内部的上下级相处也较为融洽,而公司高层变动往往会对整个公司接下来的经营管理产生一定影响,这就需要新任总经理尽快掌握市场以及公司的实际情况,并融入企业文化,否则容易出现员工大量流失的情况,并对北京荣宝拍卖有限公司的未来发展产生不利影响。

  关于刘尚勇

  刘尚勇,1959年生,北京大学分校中文系毕业,常年从事文物艺术品经营、出版及鉴定工作,有长达20年的丰富经历及经验,尤擅长近现代书画的鉴定。1983年,刘尚勇在北京市文物局鉴定组(现为鉴定所)工作,随后在1992年,刘尚勇在荣宝斋出版社任副编审。

  公开资料显示,刘尚勇自北京荣宝拍卖有限公司1994年组建时就已在该公司任副总经理,随后2003年北京荣宝拍卖有限公司公司改组,刘尚勇任常务副总经理,2008年起,刘尚勇担任北京荣宝拍卖有限公司总经理。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2016-06-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论