Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

国际艺术市场或将受乌克兰局势震荡

2014-04-24 09:12 来源:艺典中国 阅读

  在过去十年中,在伦敦、纽约创下世界纪录的拍卖中--尤其印象派及现代作品--无不有来自俄罗斯的富豪买家阿布拉莫维奇和乌斯马诺夫的身影。上一次令艺术市场担忧的政治局势是叙利亚战争,而此次乌克兰局势或再次影响艺术市场。

  拍卖行透露他们会密切关注俄收藏家是否会在接下来的6、7月大型拍卖会上活跃。在下月伦敦,一批印象派艺术作品即将拍卖,而下月在纽约,马蒂斯的《赶早市》将会进行拍卖,其估价在2000--3000万美元之间。而伦敦专业拍卖人公司Morton & Eden将会拍卖俄罗斯银币、勋章,通常这些拍品都会被乌克兰买家拍走。

  外媒称六月的伦敦的拍卖会令人拭目以待。俄罗斯藏家对于抬高拍品价格至关重要,据称自2008年起来自俄罗斯一带的买家单在佳士得艺术品拍卖上便消费了10亿英镑。一位市场观察员称现在政治局势对接下来的艺术拍卖是否会有影响还言之过早,而另一位观察员观点则持相反观点。但据称俄罗斯与欧盟之间的紧张关系已经影响到了艺术展览赞助。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-04-24发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论