Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2014胡润艺术榜发布 曾梵志成在世最贵艺术家

2014-03-27 08:58 来源:雅昌艺术网 作者:张婷婷 阅读

胡润和陈奕名揭幕榜单

胡润和陈奕名揭幕榜单

  3月26日,胡润研究院与雅昌艺术网在北京饭店莱佛士联合发布《2014雅昌•胡润艺术榜》(Hurun Top 100 Chinese Artists Alive Today),榜单内容为前100位中国在世“国宝”艺术家按照2013年度公开拍卖市场作品总成交额的排名。今年是胡润研究院连续第七年发布“胡润艺术榜”,雅昌艺术网是胡润艺术榜的数据支持机构。

  50岁的油画家曾梵志2013年作品总成交额翻倍到9亿元,七年来首次成为“最贵在世国宝艺术家”,是七年来最年轻的在世艺术家“状元”。94岁的油画家朱德群总成交额2.8亿元排名第二。59岁的油画家,去年的在世艺术家“状元”周春芽总成交额2.21亿元退居第三。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国经济增长速度放慢,面对艺术品市场的过热,中国企业家变得更加理性化了。在艺术市场总体下滑的情况下,曾梵志的浮出水面证实了国内外著名收藏家对他的充分认可。”

  雅昌艺术网副总编辑陈奕名现场致辞,在中国艺术市场份额占据全球艺术市场第二的情况下,我们需要思考艺术数据能做什么。"如果说七、八年前雅昌和胡润的最初合作是艺术市场的启蒙时代,也是雅昌艺术市场监测中心刚刚成立的时间节点,而现在我们已经具备了不断完备的数据和研究方法,作为一家专注于艺术市场的数据监测、市场研究、艺术品投资收益、艺术品价值咨询的研究机构,我们推出的雅昌指数”、市场观察、艺术家价格指数排行榜,打造中国艺术品市场的“晴雨表”。此次联合发布雅昌•胡润榜单,开启了艺术数据里程碑式的节点,马上春拍开启,我们期待艺术市场的春天。"陈奕名说。

  雅昌集团董事长、雅昌艺术网创始人万捷表示:“我很高兴能和权威的胡润百富机构连续合作七年发布这个榜单。这个榜单的意义是要带动中国企业家更多地去收藏和理解自己的文化。”

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-03-27发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论