Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

莫奈专题展将首次现身内地 保额高达6亿欧元

2014-02-12 08:39 来源:北京商报 阅读

莫奈专题展将首次现身内地 保额高达6亿欧元

莫奈专题展将首次现身内地 保额高达6亿欧元

  北京商报讯(记者 刘洋)“印象派大师·莫奈特展”将于3月8日登陆上海。据悉,本次展览将作为“中法建交50周年”重要庆典活动之一,也是中国内地首次莫奈专题特展。

  据了解,2004年在法国印象派画展上,莫奈作品《卢昂大教堂》系列、《睡莲》曾亮相上海美术馆。本次展览分为“莫奈的朋友”、“莫奈的漫画”、“莫奈的旅行”、“莫奈的花园”、“莫奈的晚年”五大主题,囊括了莫奈艺术生涯各个重要时期的代表作。

  在本次展览展出的55件展品中,包括40幅莫奈真迹、12幅其他印象派画家大师作品,以及3件莫奈生前所用物品。保额总价高达6亿欧元。展品囊括莫奈艺术生涯各个重要时期的代表作,如极其罕见的莫奈少年时代的讽刺漫画,如《小庞特翁德·阿特尔》、《西奥多·佩罗盖》、《波尔多红酒》等。同时,更难得的是,本次展品中有4幅莫奈的巨幅油画,分别是3米长的《紫藤花》、2米高的《百子莲》、2米高的《睡莲》等。

  本次展览参展作品均来自法国巴黎马摩丹莫奈美术馆,该馆是目前全世界收藏莫奈作品最多、最丰富的美术馆之一,馆藏的莫奈作品全部来自于莫奈次子米歇尔的捐赠,来源可靠。镇馆之宝即为举世闻名的莫奈名作《印象·日出》。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-02-12发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论