Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

“无界:当代艺术”拍卖会总成交额445万美元

2014-01-26 09:05 来源:搜狐文化 阅读

赵无极《竹林》

最高成交拍品──赵无极《竹林》

  香港,2014年1月23日     苏富比绘画部(当代及现代)非季度业务主管杜依舜(Isaure de Viel Castel)在拍卖后表示:“第二度在香港苏富比举行之‘无界:当代艺术’拍卖会今天取得亮丽成绩,令人鼓舞。本场拍卖之件数及金额成交率分别高达93.6%及96.1%,逾65%拍品超越高估价成交。藏家热烈竞投我们精心挑选的多元化西方及亚洲当代艺术品,当中包括设计作品、灯光装置、雕塑和绘画,种类繁多。西方艺术家如安森-基弗、马克-奎因及乔治-马修之作品深受亚洲藏家欢迎,并高踞十大最高成交之列,而亚洲艺术家如赵无极、蔡国强及金昌烈之作品也同样拍出稳健成绩。此佳绩印证苏富比积极回应亚洲藏家对这类艺术品与日俱增之兴趣和需求,引进各式西方及亚洲当代艺术的精品。我们期待在6月份再度举行‘无界:当代艺术’拍卖会,为广大藏家呈献更多精彩纷陈之东西方当代艺术。”

  赵无极创作于1954年的《竹林》以580万港元的成交价问鼎本场拍卖最高。顶尖西方艺术家之作品备受亚洲藏家欢迎,安森•基弗(Anselm Kiefer)、马克•奎因(Marc Quinn)及乔治‧马修(Georges Mathieu)雄踞十大成交拍品之列。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-01-26发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论