Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

道辉诗集《无简历篇》学术座谈会在京召开

2013-07-14 11:12 来源:中国南方艺术 阅读

 道辉诗集《无简历篇》学术座谈会在京召开

  本站讯(林小妮) 7月10日,道辉诗集《无简历篇》学术研讨会在北京举行,与会者围绕道辉的诗写特征进行了积极的讨论。

  《无简历篇》由北京燕山出版社推出,收录了道辉近期创作的三十八首短诗和一首千行长诗。道辉二十世纪八十年代中期开始诗歌创作,92年初创立“新死亡诗派”,曾获第二届北京《十月》文学新锐人物奖等诗歌奖项。道辉提倡“诗写”,认为“语言可以自动调整”,他习惯于“把思想诉诸于技巧”,他独特的语词构建方式、对语词的重生能力,显示了其相当卓越的语言才华。

  与会者谈到道辉在诗作《无简历篇》中对死亡主题不厌其烦地叩问和追索,挑战中国传统文化思想中的灰色地带。他以语言为武器,颠覆原本缺失或已有的形而上审美文化,并试图在消解固有主体性颓败的基础上建立新生的主体性生命和体验;并在诗歌中适时彰显诗人自身生活区域文化的鲜明色彩。

  研讨会由北京燕山出版社、北京师范大学中国当代新诗研究中心联合主办,与会的诗人、诗评家有叶延滨、曾镇南、何振邦、刘宪平、许立华、张清华、李小雨、冯秋子、王占君、张柠、杨志学、李满意、霍俊明、王然、叶匡政、毛秀璞、周凤鸣、张成德、郭爱婷、周瑟瑟、王威、蝼冢、马淑琴、王梦楠、黄尚恩、刘筱、北方、阳子、道辉、林忠成等,徐洁等2名央视记者参加了会议。

  研讨会期间,《人民文学》主编施战军、唐晓渡、陈超、刘福春、敬文东、郁葱、大解、李亚伟等发来贺词。图为会议现场。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-07-14发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论