Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

诗人聂鲁达死于毒杀? 下个月将开棺验尸

2013-03-18 09:57 来源:四川新闻网 阅读

  据法新社和美联社报道,著名诗人、诺贝尔文学奖得主巴勃罗·聂鲁达的遗骸将于下月8日被挖掘出来验尸,以确定其是否因癌症去世。

  聂鲁达于1971年获得诺贝尔文学奖,最出名的作品为《二十首情诗和一支绝望的歌》。

  BBC的消息称,因为聂鲁达患有前列腺癌,1973年,69岁的他在智利圣地亚哥一家医院去世。近日,聂鲁达司机阿拉亚在接受法新社记者采访时称,刚开始聂鲁达曾在家里养病,后在圣地亚哥时病情恶化,到医院住院。就是在病床上,特工给了他一针致命的注射。皮诺切特下令杀了聂鲁达,让他不能前往墨西哥,因为在那里聂鲁达将发表不利于皮诺切特的言论,导致舆论反对皮诺切特。

  昨日,聂鲁达基金会表示非常支持法官的调查,希望重新检验骸骨。但法医表示验尸非常困难,目前已经很难从聂鲁达的骸骨来判断是否有足以杀死他的大量药物针剂。(陈谋 编译)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-03-18发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论