Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

先锋艺术配出《爱情秘方》

2012-09-29 19:19 来源:新京报 作者:天蓝 阅读

噪音音乐、装置作品创造话剧视听震撼

《爱情秘方》中的这一造型酷似大卫的名画《马拉之死》

    如果你够胆量,这两天就坐在剧场头排看导演杭程的话剧新作《爱情秘方》。演出中砖头四溅、强大的噪音、演员近乎狂躁的表演让不少观众吃惊。

  “爱情有秘方么?也许有也许没有。”《爱情秘方》是杭程继执导《新青年》后,舞台三部曲的爱情篇。该剧通过一个拆迁人在即将被自己拆掉的剧场里通过三位艺术家寻找“爱情秘方”的故事,讲述了几个陷入困境的梦想者回归心灵得到解脱的过程。

  本次杭程请来艺术家张慧用装置作品为舞台增添先锋色彩,张广天创作的个性音乐,视听效果也很强烈。比如延续了《新青年》中推倒一面书墙的“暴力”场面,这次《爱情秘方》将真砖墙搬上了舞台。对于这样的用意,用杭程的话说,他要戏中充斥心灵震撼的释放效果,要用真诚去面对观众。

  由于该剧手法先锋夸张,观众褒贬不一。有观众觉得表演和音乐很刺激,也有观众认为该剧哲理论调过多显得生硬牵强。该剧在东方先锋剧场将演出至20日结束。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-29发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论