Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

巴西纪念已故音乐大师汤姆·若宾

2012-09-28 15:03 来源:中国文化报 阅读

  每个国家都有伟大的音乐家,在多元文化交融的巴西,汤姆·若宾就是巴西音乐史上一个不可磨灭的名字。7月10日,在里约热内卢植物园,人们以聆听已故大师的音乐作品的方式来纪念他的诞辰日。

  具有200年历史的里约热内卢植物园曾是这位音乐大师经常散步和构思的地方。为了纪念这位大师,巴西人在植物园内选址成立了汤姆·若宾基金会,在这里人们可以看到这位音乐大师的生平简介,还能观看和聆听精彩的“波萨诺伐”演出。

  汤姆·若宾原名安东尼奥·卡洛斯·布拉西莱罗·德阿尔梅达,1927出生在巴西里约热内卢,1994年在美国纽约逝世。上世纪50年代,他和其他音乐家一起创造了新的音乐形式“波萨诺伐”。从那以后,这种轻快简单的巴西音乐逐渐流行开来,到现在已是全球最流行的音乐之一。(刘 宁)

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论