Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

谭利华:很高兴为沈阳新年音乐会执棒

2012-09-28 13:27 来源:沈阳晚报 阅读

\

本报记者盖云飞报道

  由沈阳市委宣传部、中国移动辽宁有限公司沈阳分公司主办的“全球通”2011沈阳新年音乐会,将于本月27日、28日19:30在辽宁大剧院演出2场。届时北京交响乐团将在指挥家谭利华带领下,把最好的音乐奉献给沈阳观众。谭利华表示,很高兴为沈阳新年音乐会执棒,沈阳人对高雅音乐很懂,有无数世界顶级艺术家曾在这里演出,所以这次的新年音乐会对他们来说也有压力。

  谭利华是活跃于当今乐坛上的优秀中国指挥家,现任中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会表演艺术委员会主任、北京音乐家协会主席、北京交响乐团团长及首席指挥。在近四十年的艺术生涯中,谭利华指挥演出了大量不同时期、不同地域、风格多样的交响乐作品,这其中就包括百余部中国作曲家作品的世界首演。作为一名在国内外享誉世界的指挥家,谭利华2001年至2009年先后率领北京交响乐团赴欧洲巡回演出,并取得巨大成功。谭利华还被美国评论界誉为“来自中国北京令人尊敬的指挥大师”。

  作为中国乐坛最活跃和最具影响力的指挥家之一,谭利华一直致力于交响乐的普及。自1997年,他就开始策划、筹备自己所倡导的北京新年音乐会,目前这一音乐盛事已经成为人们欢度新年不可或缺的文化活动。而谭利华每年都要率乐团去大中学校为学生演出学生专场音乐会,并定期举办学生免费音乐会。这些音乐会曲目全部为通俗易懂的交响乐和管弦乐名曲。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论