Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

画家彭钧:擅画新疆石榴 引外国小伙拜师

2012-09-27 23:08 来源:中国新闻网 阅读

  中新网乌鲁木齐11月16日电(马新龙) 新疆籍画家彭钧,喜画石榴,曾两次来到“石榴之乡”——新疆叶城,在石榴园中潜心作画。如今,彭钧的绘画引来俄罗斯小伙拜师,目前,两人已是师徒关系。

  彭钧告诉记者,新疆的石榴可贵之处在于其气势和精神,它可以盘综错节、伏地而生,但结出果实饱满、颜色喜庆、晶莹剔透。

  一位二十岁左右的俄罗斯小伙看到彭钧的画作后,被深深地迷住了,执意要拜其为师,学习中国画,彭钧最终同意了这位外国小伙的请求,两人从新疆回到北京后正式成为了师徒关系。

  彭钧,1953年出生,中国美术家协会会员,中国年代画院院长,石河子大学美术系客座教授,目前在北京专职从事绘画艺术;80年代,彭钧曾作为新疆两名代表的其中一人,参加了在上海举办的法国油画展览;90年代获得过全国职工书画大赛第一名;其作品曾多次参加全国大赛展览,作品《收获》、《红石榴》、《秋实》、《千秋功罪》等分别被陕西省博物院、黑龙江省博物院、文化部等部门收藏。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论