Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

成为一名高效艺术经纪人的13条秘诀

2017-12-04 08:44 来源:artnet 阅读

  随着租金不断上涨、参加艺博会的成本水涨船高,很难想象在如今的经济气候下,艺术经纪人们是如何存活的——很多都已经发展大不如前。当然,还是有不少人在这样的情况下生存了下来,所以我们询问了九位就我们所知工作最勤奋的艺术经纪人,了解他们的工作日常以及有哪些帮助他们按着职业轨迹前行的方式。

  1、放弃你的办公桌

  许多画廊门口可能都放有办公桌椅,但这并不意味着艺术经纪人就要被捆在那里。“我讨厌椅子!我躺在地上的时候才能做好事情,“Bogota‘s Sketch画廊的Liz Caballero说,该画廊也是最早在城中发展起来的艺术区San Felipe开放的空间之一。“我觉得躺在地上,有脚踏实地的感受,对我的思考很有帮助,也能更好地集中。”

  来自维也纳Gianni Manhattan画廊的Laura Windhager在咖啡店工作能使她更轻松地处理文本工作以及完成冗长的申请表格。“在维也纳,咖啡馆里坐着、写东西或是进行阅读是一项很好的传统。你可以在那些上世纪中期建造的老房子里的咖啡馆,如Sperl、Kafka等呆上好几个小时,点一杯喝的然后开始写作。

  2、学习“低产出“的艺术

  Windhager提到说,尽管现在自己可以在任何地方工作,她还是会限制自己工作的时长。她目前正在撰写自己的博士论文,以“低产出“(或是无产出,unproductivity)为研究主题,其中研究的一个方面就是与“休息时间资本化”有关。她表示“我很清楚自己其实非常想拼命工作,甚至超负荷工作,但我还是会尝试保护自己作为艺术家的权利,有时间去休息和恢复。”

  当然Windhager也解释说难免也会有例外出现,比如在艺博会举行前后或者画廊展览开幕前夕,超时的加班或者工作到很晚的情况总是不可避免的。但她还是尽量“保持节奏“,将晚上时间留给自己的另一半和朋友们。

  而最近刚在纽约下东区开设了自己同名画廊的Sara Kay,之前已经分别从事独立艺术经纪和担任伦敦白立方画廊总监达数年之久。她也认为留出休息的时间是非常必需的。“像很多纽约人一样,我以前也把工作狂的状态视作一种荣耀的象征,而且在一段时间里这样的状态还保持得很好,“她说。“现在,我把个人生活和自己的工作看得同样重要。有时候我不得不这样说服自己,‘你已经做得够好了,让自己休息一下。‘”

  3、出门散个步

  当陷入疯狂的展览开幕式、超长的博览会周期、一团乱的物流运输以及遇到不断讨价还价的藏家时,很多经纪人都认为此时最好的解压方法就是出去简单地散个步。

  “我和我的另一半住在维也纳市郊,紧挨着城市周边的葡萄园和山区,而且我们还有两条狗,“Windhager说。“如果我真的觉得透不过气来,我会关掉手机,然后带上狗去树林里溜达一圈。我发现散步是最能够清理思路然后重新聚集精力的方法。”

  对于其他人来说,稍微散个步可能就已经足够了。“我喜欢花时间在画廊里走动一下,“纽约切尔西区Albertz Benda画廊的Thorsten Albertz说。“它能让我记起来自己为什么要做这份工作,我在做的是什么—而且我还能借机偷听到参观者的对话。”

  4、善用Instagram

  我们现在已经进入了共享经济时代,因此在社交媒体上分享你所拥有的艺术品也许是最好的方法了。对于纽约Marc Straus画廊的合伙人及总监Ken Tan来说,Instagram和Facebook是两大有趣而且更具说服力的展示空间。

  “我在Instagram上经营着以#mscollectrohomes为主题的系列内容,展示画廊艺术家的作品在新家庭中如何被陈列,“他介绍说,这让艺术家和藏家两方都感到很自豪,也为艺术作品带来了新的生机。“在画廊里原封不动地看一件作品,以及看它如何被挂在床的上方,这是完全两种感觉。”

  5、为面对面的交流留出时间

  尽管藏家们越来越倾向于在网上进行交易——甚至通过Instagram私信,很多画廊主仍然提到真人之间直接交流的重要性。在Culver已经经营了Susanne Vielmetter Los Angeles Projects近20年之久的Susanne Vielmetter提到,如果要给顾客提供最好的服务,你就需要亲自和藏家进行交流。

  “没有什么能代替面对面的交流,“她说。“我们会尽力让藏家到访画廊或展位的过程成为他们一次难忘的经历,他们离开后会觉得有所启发、激励,或者最好是享受到了很棒的一段时光。”

  6、记笔记

  一场大型展览开幕前肯定会有一段异常忙乱的日常安排,这时候就要准备好你的纸笔。Caballero通常会有一本Moleskine的笔记本在手边用以随时记下一些想法等,同时还会使用Evernote软件。“此外,我的工作团队还有一个Whatsapp小组,随时在上面更新已经完成任务,让小组成员都能知道最新的进展。“

  当一场展览开幕时,会带来新的藏家。Tan表示自己依旧热衷于用传统的画廊来宾登记簿来查看名字。而Marc Straus画廊的登记簿上甚至会有标记着艺术家、藏家、策展人、媒体的方格,访客如果想明确自己的身份便可进行勾选。

  “当我遇到一个人时,我习惯把自己记得的细节尽可能多地迅速记录下来:他们当时穿的是什么,他们的孩子去哪里上学,“Tan说道。“把所有事情记录下来,会帮助我整理自己的思路。”

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2017-12-04发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论