Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

中国(徐州)第三届李可染艺术节盛大启幕

2012-09-28 05:54 来源:中国新闻网 作者:朱志庚 阅读

  中国(徐州)第三届李可染艺术节二十一日在新落成的徐州美术馆举行盛大的开幕式。本届艺术节由由徐州市委、市政府、李可染艺术基金会主办,目的是为了提升徐州市的文化影响力,打造提升“书画徐州”品牌。

  活动期间,文化大戏集中举办。于今天上午九时在李可染旧居举行了国画大师李可染塑像落成揭幕仪式,上午十时,中国(徐州)首届画廊博览会又在云龙湖畔的徐州艺术馆同时开幕。此外,还举行了“名师出高徒--李可染和他的老师们作品展”、“传承古今--李可染作品临摹大赛”以及“精读自然--全国山水画家万里写生作品展”。本次活动将于二十三日结束。

  “李可染艺术节”是徐州市的重大文化活动,二〇〇五年和二〇〇七年已成功举办两届,在国内外形成了较强的文化艺术辐射力,对提升徐州形象和“书画徐州”的知名度产生了广泛的影响。

  此次艺术节期间举办中国(徐州)首届画廊博览会与以往人们熟悉的很多艺术类展会相比,这次博览会主要以艺术品经纪人和画廊为参展单位,展会云集了包括北京、上海、山东、四川、湖南、福建等地的三百多家优秀画廊和书画院。北京琉璃厂“锦龙堂”、山东“上上阁”、北京艺术镜报、四川绵阳市书画院等,将携带著名书画家的作品参加博览会。

  艺术节期间在画廊博览会现场每天下午两点将会举行一场书画拍卖会,所有的拍卖品均由参展商提供。徐州市文联还从全国各地招商,在博览会门前开辟奇石玉器珍玩展廊,供市民参观选购。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论