Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

两大展览持续火爆:和艺术来一次亲密接触

2016-02-23 09:17 来源:四川日报 阅读

  □本报记者 余如波

  2月22日,农历正月十五,在成都东湖公园举行的“入境——2016东湖公共雕塑邀请展”和“不定式——2016成都东湖跨年艺术季青年展”持续火爆,吸引了众多逛公园的市民观展。

  2月20日开幕的这两大艺术展,系“2016东湖跨年艺术季”活动的重要组成,其中“入境”共有15位艺术家参展,雕塑作品放置在东湖公园各处;“不定式”则邀请了25位新锐青年艺术家,于公园内的红美术馆展出作品。

  走进东湖公园西门,一片户外空地上的黑色的“竹林”,吸引了不少市民驻足围观。著名艺术家、四川美术学院雕塑系主任焦兴涛创作的这件《墨竹》,由木、塑料、墨、鹅卵石等制成。作品不仅在雕塑中融入了传统水墨画的独特韵味,同时与东湖的生态环境形成了有机的结合。

  记者在东湖公园内看到,参展雕塑作品点缀在公共空间,与观众形成了良好的互动。“西方国家的不少艺术品,通常是与社会、城市、公共空间发生互动关系的。此次展览让雕塑进入自然环境,产生了一种公共性,使得市民与雕塑有了近距离的交流和互动。”策展人何桂彦说。

  在红美术馆展厅内,“不定式——2016成都东湖跨年艺术季青年展”的25件参展作品同样精彩纷呈,除了平面绘画,还包括综合材料、影像、雕塑、装置等形式。

  对于参展作品形式和主题的多元化,何桂彦认为青年艺术家置身于文化消费、图像泛滥、信息爆炸的时代,利用不同的媒介和艺术形式进行表达,形成跨媒介、跨学科的常态。“当代艺术已走向多元化、个人化、差异化,青年创作现象是当代艺术领域最有活力,也是最值得期待的部分。展览以‘不定式’作为主题,意图呈现青年艺术家的创造力,以及他们的作品为当代艺术发展带来的不确定性。”红美术馆负责人温雪倩表示。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2016-02-23发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论