Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

银元光绪元宝是真银假币

2015-05-22 08:27 来源:中国南方艺术 阅读

贾先生收藏的光绪元宝

贾先生收藏的光绪元宝

  文/图 呼和浩特晚报记者 李娟 品鉴专家:张宝舰(呼和浩特市收藏家协会会长)

  委托人:贾先生

  随着银圆市场价格的不断上涨,现在单枚银元的价格已经过千元了。作为一名收藏爱好者我也开始关注银元的收藏,但是由于现在市场上“假币”横行,在收藏的过程中非常容易打眼。这枚光绪元宝是我最近收藏到的一枚银元,无论从重量、表面印字都非常符合真币的标准。希望专家能够帮我辨别一下,是否为真品。

  专家鉴评:

  银元收藏价值的上涨让银币的做伪也达到了一个顶峰。市面的“真银假币”日益增多,以袁世凯大头为最常见,贾先生收藏的这枚银元也是这样的钱币。银圆收藏爱好者上当吃亏的不计其数,损失巨大,令人痛心。

  所谓的“真银假币”就是银币整体都是纯银制作的,即使到银行检测也没有问题。虽然银元重量和真品的重量相同,体积也与真品相同,但却是仿制的假币。

  银元光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一,由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,之后各省纷纷仿效。共有十九个省局铸造,除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。

  值得注意的是贾先生收藏的这枚光绪元宝的背后写有一个“寿”字,是广东省当时为了给慈禧太后六十大寿所铸。其正面应刻有表示重量“库平重壹两”字样,而不是像这枚钱币刻有“库平七钱二分”的字样,所以这枚钱币属于臆造钱币。

  来源:呼和浩特晚报

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-05-22发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论