Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

南都15期艺术沙龙:左手写歌右手收藏的姚谦

2014-05-29 08:52 来源:南方都市报 阅读

讲座海报

讲座海报

  关于姚谦,我们所熟知更多的是他的音乐作品,如《味道》、《至少还有你》、《最熟悉的陌生人》等,二十年来有很多优秀歌手唱着他写的歌走红大江南北,他是文艺工作者,同时也是艺术“观察者”。姚谦从做音乐开始就已经留心美术作品的收藏,几十年来他走遍了世界各地画廊、拍卖会、艺博会,如今已是圈内知名的专业收藏家。他寓所的墙上挂满了世界各地的美术作品——这面墙被他称之为“二十世纪亚洲油画史特展”,其中不乏刘野、林风眠、奈良美智、毕费与尤特里罗等名家手笔。与许多依赖专家顾问意见的“土豪”不同,姚谦听从自己的判断,通过阅读积累知识,不盲目跟随市场热潮,并致力于支持年轻艺术家。

  艺术不仅仅是“土豪”的游戏,只要你热爱艺术,就可以从现在开始积累。从一张版画开始积累成为知名收藏家的人不胜枚举, 本期姚谦将介绍从“为什么想要收藏艺术品”到“获取艺术品信息”从而“决定收藏”的整个经历,并分享 “如何扩展收藏视野”的个人经验。

  《南方都市报》携手时代地产打造“时代国际单位·南都艺术沙龙”并邀请文化、艺术及时尚界具有代表意义的名家为听众分享不同领域的精彩话题。姚谦作为知名音乐人首次在广州为“艺术收藏”开讲,围绕自己的艺术收藏故事满足听众对“艺术收藏之道”的好奇心。

  讲座期间,主办方还会安排自由交流环节,活动座位有限,即日起至6月6日可预约出席活动,预约热线: 020-87363538  020-82580888  观众可选择报名成功之后自行前往活动场地,也可预约车位从南方日报社集中出发(车位有限,通知为准)。

  活动信息: 

  本期主题:左手写歌,右手收藏

  活动时间: 2014年06月07日(周六)14:30-17:00

  主办单位:南方都市报、时代地产

  协办单位:时代•国际单位 时代TIT广场 

  整合传播:AND文化传播

  承办单位:南都·大道艺境

  主讲嘉宾介绍:

  姚谦

  台湾,著名的词作家、音乐制作人。1960年出生于台湾,祖籍浙江。上世纪80年代以《鲁冰花》闻名音乐界。20年来,其创作的歌词成功打造出李玟、萧亚轩、刘若英、赵薇、江美琪,袁泉等乐坛巨星。

  个人发表原创歌词600多首,代表作《味道》、《我愿意》、《最熟悉的陌生人》、《如果爱》等广为传唱。除了作词外,他酷爱艺术收藏。出版著作有散文集《品味》、《相遇而已》、《我愿意》和小说《脚趾上的星光》。

  主持:陈晓勤

  支持媒体:

  南都周刊、南都娱乐周刊、城市画报、南都网、腾讯网房产、大粤网、奥一网、搜狐、网易艺术、凤凰网文化、新浪网、雅昌艺术网、99艺术网、生活艺术地图、中国南方艺术网、凯迪网、中国艺术新闻网、中国文化艺术网、壹号收藏、艺术先知网、全球艺术网、中国贸易报·艺术周刊、中国文化创意产业网、中国艺术品理财网、天涯社区、大广网、中奢网、艺文中国、zan8艺术网、够艺术、视觉中国、视觉天下、群贤艺术网、秀设计、中国设计秀、豆瓣网、优酷、时尚买手网、设计帝国、中国建筑新闻网;

  官方微博:南都艺术ND-Art

  微信公众平台:ND-Art

  座位有限,如报名之后不能参加请致电或微信取消报名! 

  活动最终解释权为《南方都市报》所有。

活动地址地图

活动地址地图

  活动地址:广州市天河区东圃大马路8号·时代TIT广场

  行程路线:中山大道中右转进入东圃大马路,前行400米右转即到时代TIT广场。

  坐车指引:公交:BRT东圃镇站、东圃公交总站;

  地铁:5号线B出口搭乘接驳电瓶车可到。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-05-29发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论