Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

法国银行保险柜 出现毕加索等大师遗失作品

2012-09-28 04:23 来源:国际在线 阅读

\

\

   据英国《卫报》4月23日报道,法国巴黎兴业银行在一名死去多年的犹太人的私人保险柜中,发现了140余件20世纪遗失的艺术珍宝,包括众多艺术大师的传世画作、印章、书籍以及素描等。专家惊呼犹如发现“迷失的世界”。这批作品即将在英国索斯比拍卖行拍卖。

    这些珍宝多出自名家之手,涉及艺术家包括法国印象派大师埃德加·德加、野兽派画家德伦、法国后印象派大画家保罗·塞尚、印象派画家高更、奥古斯特·雷诺阿以及西班牙著名画家毕加索等。这些珍宝已经失踪了近70年,此次意外地被发现。英国索斯比拍卖行将对部分文物进行拍卖,其中德伦的《Arbres á Collioure》有望拍出900万英镑到1400万英镑的高价。

    索斯比拍卖行印象派和现代艺术部副主管海伦娜·纽曼称此次发现如同发现“迷失的世界”中的珍宝,她说:“这些文物自1939年就再未出现过。大多数作品还没有裱框,上面还有毕加索等人的印章。”

    据悉,这140件珍宝曾经属于20世纪最著名的艺术品经销商安布兹·弗拉德,他主要经营塞尚、毕加索以及梵高等艺术大师的作品。弗拉德于1939年死于一场交通事故,后来他手中的600多件艺术品落入一个叫埃里克·斯洛莫维西的南斯拉夫犹太人手中。1939年纳粹逼近巴黎时,埃里克将其中140件珍品送入法国巴黎兴业银行的私人保险柜中,带着其他400多件珍宝回到南斯拉夫。1942年,埃里克与父亲和哥哥在集中营被杀害。400多件作品后被收藏在南斯拉夫贝尔格莱德国家博物馆中,而巴黎银行中的珍品始终未曝光。

    按照法国法律,银行私人保险柜若40年无人认领,银行有权打开,并且出售里面的东西以补偿多年的保管费用。1979年,兴业银行首次发现了这批文物。1981年,法国银行曾计划拍卖,但弗拉德和埃里克的后人认为这些东西应该归他们所有。这批文物的所有权之争直到最近才得以解决。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论