Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

王秦生艺术作品展中国美术馆开幕

2012-09-28 04:23 来源:中国新闻网 阅读

  油画手法诠释中国山水画,“王秦生个人作品展”25日在北京中国美术馆举办。著名画家吴冠中为“得意弟子”画展作序,称“这是他独辟蹊径的艺术创新之路”。

  王秦生,1945年出生于山西平遥。1969年中央工艺美术学院毕业。现为中国美术家协会会员、山西省美术家协会顾问、国家一级美术师。?

  此次展出作品是王秦生沉默多年,探索油画创新的一次集中展示,均为首次与公众见面。

  曾在展前赴王秦生家中“探秘”的吴冠中谈起看到王秦生作品时的感受,“画面没有灯红酒绿,没有欢笑歌舞……我进入了穆静世界,数百年前未经污染的山水民居,宁静的主人或独坐,或对弈,似有闲敲棋子落灯花的闲适。”

  吴冠中评价,貌似传统山水,但王秦生并非沿传统山水画的曲径小道而入。 “大自然之貌,在作者眼中,是画是诗,寄寓着腾飞与超越,于是表现手法千变万化。”

  中国文联副主席胡振民则认为,王秦生致力于用西方的绘画语言来讲述中国绘画的审美精神和文化意蕴,不仅对当前中国绘画技术的提升具有创新价值,对中国优秀传统绘画艺术思想的继承和弘扬也具有积极作用。

  此次展览由中央文史研究馆书画院、中国美术家协会艺术委员会、山西省美术家协会主办,至5月4日结束。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论