Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

艺术家达明-赫斯特作品交易量大 版画作5万每幅

2012-09-28 04:08 来源:搜狐文化 阅读

香港艺术展达明-赫斯特作品交易量惊人

 

香港艺术展达明-赫斯特作品交易量惊人

  据搜狐文化香港艺术展报道:5月27日,记者获悉,香港艺术展正式开幕第一天交易量惊人。或许一些欧洲画廊有共识之处,今年有4家画廊带来了达明-赫斯特作品,而且销售情况非常乐观,如来自英国的White Cube画廊负责人向记者透露,他们此次带来达明-赫斯特的装置作品大部分不是出售的,仅作为展示,而是将版画作为销售。其他画廊里达明-赫斯特的一幅版画基本在3万-5万港币,现场看到每张版画基本都有成交2-3份。与我们同行的一位来自雅加达记者的朋友也在现场购买了两张达明-赫斯特的蝴蝶作品。看来达明-赫斯特在香港成为全场的热点之一了。

  记者在现场也采访了此次展会的首席赞助商,德意志银行的艺术品部门负责人Friedhelm Hutte,当问及对中国当代艺术有哪些关注时,Friedhelm Hutte表示在全球艺术品范围内,亚洲区的当代艺术目前是他们有兴趣的对象,但是对于中国当代艺术他们正在了解中,未来将会在北京和上海两地考察做一些艺术项目,在香港的德意志银行将会展示他们的亚洲艺术藏品,其中会包括一少部分中国艺术家作品。提及中国艺术家,Friedhelm Hutte表示他们接触的很少,能想到的有蔡国强。

  展会吸引亚洲区大量藏家,一位来自瑞士藏家对记者说,他觉得这里比迈阿密更有新鲜感!

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论