Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

杨牧青书画作品北京展

2013-11-19 09:02 来源:中国南方艺术 阅读

精神家园——杨牧青书画作品北京展

2013年11月15日至30日在中央党校体育馆二层俱乐部展出

杨牧青书画作品北京展

  展览背景:“精神家园——杨牧青书画作品北京展”是面向全国19个副省级城市进行的“墨映盛世——杨牧青书画作品全国巡展”系列活动之一。展出当代著名书画家杨牧青先生原创山水画《陇原深情》《西望家园》《塬城梦乡》《家园情》《人欲厚道》《画家要画什么》《黄土故事》《山乡美不胜收》《假令黄翁》等精品力作若干幅。这些作品以独特的笔墨技法,深邃的文化内涵,表达了一种艺术性的美妙语境。这些作品曾见于网络、发表于刊物或编入图册,每幅作品上的感悟箴言、诗词风雅、技法传授等以洗练的书法艺术题款与画面内容形成了和谐、统一、雅美的大境界,具有一代书画大家之风范,使阅者爱不释手,回味无穷,也足以彰显杨牧青先生画外之文化修养的深厚和非凡。

  本次展览以突出书画艺术人文观念为原则,注重实际,树立杨牧青书画展览品牌,响应十八届三中全会提出建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力的发展精神和国家厉行勤俭节约、反对铺张浪费的号召,简化程式,直接让参观者进入展览的艺术殿堂中去,使大家能有一个良好的交流状态和分享空间。

  画家资料:杨牧青,号草坪先生,1973年4月生于黄土陇原,现居北京。当代著名书画家、艺术评论家,率真派书法与原生态大写意山水画创始人,担任亚太地区书画家联谊会主席、世界和谐联合会主席团副主席等四十多家机构职务。先生书法、国画皆能,尤擅大写意山水,旁通佛学、易学、诗词、园林环境诸家国学文化精粹,撰有近百余万字文论,艺术业绩被多部书册编录,在业内外影响颇大!所倡导的原生态大写意山水画作,从构图到用笔,再到用墨和技法,都讲究着一种粗犷和豪放,寄情于自然,在拙巧夸张中映现出世态人情,以淳朴的心灵向往于生命,力求率真而又洞达的感觉,不同于宋、元细腻勾描的重峦叠嶂,也不同于明、清文人画的山水写意,更不同当今学院派的教科、教条主义,而是一种具有现代意识、介于意象和写实之间的大写意艺术新图式。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论