Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

纽约苏富比将拍苏轼《功甫帖》

2013-09-05 09:31 来源:雅昌艺术网 阅读
苏轼《功甫帖》

  9月19日,纽约苏富比即将举办“中国传统书画精品”拍卖会,宋代大诗人苏轼的书法《功甫帖》将成为该场拍卖会的最大亮点,估价超过30万美元。

  苏轼是中国古代非常有名的文学家、书法家、药理学家,同时也是一位书画家,其在中国文化史上的成就堪比欧洲文艺复兴时期的达芬奇。苏轼的诗篇与学说影响深远,其诗作《赤壁赋》被认为是最伟大的中国文学名篇之一。目前,大约50幅苏轼的书画作品都保存在私人藏家手里,此次出现在拍场上的《功甫帖》实为罕见。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-09-05发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论