Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

首届中国名家书画收藏界提名展北京开幕

2012-09-28 03:32 来源:雅昌艺术网 阅读

    2010年6月29日上午10时由中国农业博物馆,中国民间文艺家协会主办、文化部中外文化交流中心、中国名家收藏委员会、收藏界杂志社和一份充满文化创新的杂志《中国名家书画》试刊、中国名家书画院同时承办的首届中国名家书画收藏界提名展于于全国农业展览馆隆重开幕。

    为了展示中国名家书画原创精神和艺术风格,扩大名家书画影响力,引导和促进名家书画收藏,本着“重原创、重艺术、重收藏”的价值取向,构筑一个书画艺术交流的平台。“名家”二字,顾名思义乃某一领域卓有建树的自成一家者也。如政治家、军事家、文学家、经济学家、艺术表演家等等。《中国名家书画》是希翼在书画范畴内把上述名家统领起来:挖掘名家多层才艺,构筑名家文化体系,展示名家鲜知精粹,促进名家创新价值。

    古往今来,名家兼擅书画者比比皆是。所有名家的自身品格、修养常常会通过书画起码是书法表现出来,这已是毋庸置疑了。

    开幕式上文怀沙慷慨陈辞:人要始终饱有谦虚、学习的态度。尊老敬贤,是中华民族的传统美德。贤者不分长幼,屈原曰:年岁虽少,可师长兮。书画艺术的交流是我们更多学习的平台。另外,艺术品不会呼吸,但有生命。我们要更好的收藏,收藏是收藏历史,收藏民族的精神。

    此次参展名家荟萃堪称星汉灿烂,李金华、于友先、岳宣义、周文彰、韩享林、吕章申、罗杨等党政官员;著名作家张贤亮、陈忠实、高建群等;文博大家文怀沙、罗哲文等;影视艺术家王铁成、唐国强、张铁林、张金玲等;曲艺家;刘兰芳、姜昆;专业书画家王西京、刘大为、冯远、范曾、史国良、于志学、李延声、杨晓阳、林岫、白雪石、张江舟、张旭光、关广富、郭子绪、刘石平等。百流汇海,殊途同归。

    悠悠长寿、炉火纯青,人以书画而颐养天年,书画因人而凭添名贵,薪尽火传,直到永远。这就是此次展览的现实意义。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论