Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

永乐春拍赏析:颜文梁《黄浦江畔》

2013-05-09 09:03 来源:新浪收藏 阅读

颜文梁《黄浦江畔》

颜文梁《黄浦江畔》

  北京永乐2013年春季拍卖将与5月12日在北京银泰中心柏悦酒店举槌,预展为5月10日-11日,将为大家呈现中国书画、中国瓷器及艺术品、中国二十世纪及当代艺术三大版块项目。

  颜文梁是中国近代美术史的先行者与传播人,中国第一代油画家。 作为新中国美术四大奠基人之一,他倡导的艺术是愉悦情感表达的艺术观和精致入微的写实艺术影响了整个中国二十世纪的美术,意义深远。 他的作品讲究真实,温暖,引人入胜。 作品 《黄浦江畔》 (LOT2)以写实的手法描绘夕阳西下黄浦江畔的瞬时一景。 作品采用西方式的透视全景构图,画面和谐,视野开阔,清新自然。不同于颜文梁早期细致入微的写实风景风格,《黄浦江畔》(LOT2) 显得概括精炼而更富于叙事性。 画中的主角,一名身穿蓝色工服的男子倚靠在岸边的围栏上,静静地望向远处的江水,好似有着不为人知的故事,路边落叶的梧桐,低沈阴郁的天空,隐隐传递着秋凉的气息,作品极富浪漫主义色彩,引观者沈思。 画面质朴,用色浑厚,用笔自由娴熟,不拘小节。 颜文梁作画,多以渗透型方式作用于人的视觉和情绪,丝丝入扣,令人在缓慢温和的状态中体会到作品中流淌着的温暖安详而愉悦的气息。 

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-05-09发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论