Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

文艺复兴艺术品冲刺拍卖最高价

2013-01-05 11:41 来源:99艺术网 阅读

尼奥洛·布龙奇诺(Agnolo Bronzino)作品《持书的青年肖像》

尼奥洛·布龙奇诺(Agnolo Bronzino)作品《持书的青年肖像》

  弋倩芸

  佳士得[微博]拍卖行给予《持书的青年肖像》极高的评价,认为它是私人收藏所保存的最重要的文艺复兴时期艺术品之一。这幅作品是意大利艺术家尼奥洛·布龙奇诺(Agnolo Bronzino)于16世纪早期所作,是这位艺术家最早的著名肖像画作品之一。在本月的拍卖中,该作品将有望达到1800万美元的成交价。

  此外,焦点拍品中还包括弗拉·巴托洛米奥(Fra Bartolommeo)的一幅罕见图形格式肖像作品,该作品创作于15世纪90年代中期,至今依旧保持着其原本的画框,由某私人收藏提供参与拍卖,估价为1000万—1500万美元。

  值得一提的还有波提切利(Botticell)的作品《圣母、圣婴与年轻的圣人施洗者约翰》,估价为500万—700万美元。这件作品将在1月30日佳士得文艺复兴艺术品特别拍卖会上出售,该拍卖会的重点为1300年至1600年的欧洲艺术品。

  同样,在文艺复兴时期的艺术品方面,苏富比[微博]拍卖行对意大利画家巴托尼(Batoni)的作品《苏珊娜与老人们》也寄予厚望。该作品创作于1751年,估价在600万美元至900万美元之间。

  而西班牙画家戈雅(Goya)的一幅晚期肖像画作品《艺术家的外孙》,在1954年被收藏之后,时隔60年才首次出现在公众的视野中。据苏富比表示,这幅作品的售价可能将达到600万—800万美元。此外,苏富比还将拍卖16幅来自大都会艺术博物馆的画作,其拍卖收益将被用作该博物馆的并购基金。

  据悉,苏富比即将于1月19日至2月1日举办的拍卖会总成交额的估价为9000万—1亿零3500万美元,其焦点拍品将从1月25日开始在苏富比纽约总部进行拍卖预展。佳士得方面,拍卖总成交额的估价则为7500万—1亿零1500万美元。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-01-05发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论