Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

艾未未个展亮相东京“森美术馆”11月8日结束

2012-09-30 03:48 来源:新华网 作者:华义 阅读

    中国当代艺术家艾未未个人艺术展25日在东京“森美术馆”开幕,展出艾未未自2000年以来的26件主要作品。

    本次东京个展的主题是“艾未未——起因于何”,旨在用艺术形式唤起人们对文化、历史和社会的因果关系这一问题的思考,分成“基础形体和体积”、“结构和工艺”、“对传统的改革和继承”等几个方面。

    在“森美术馆”宽敞的展厅里,错落有致地摆放着一些令人印象深刻的“大家伙”:体积为一立方米的《一吨普洱茶》、形状奇特的桌子、用普洱茶堆砌的房子、一排排大木头箱子似的《月之箪笥》……由42辆自行车组成的作品《永久》、立体木雕《中国地图》等代表性作品也悉数亮相。

    艾未未是诗人艾青之子,1957年8月生于北京。作为中国知名当代艺术家,他活跃于美术、建筑、设计等多个领域,曾在美、法、德、韩等国举办过个人作品展。

    本次展览将于11月8日结束。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论