Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

中国美术馆馆藏品巡展启动展多位画家作品

2012-09-30 03:31 来源:京华时报 作者:卜昌伟 阅读

    6月6日,2009年高雅艺术进校园活动之中国美术馆馆藏作品巡回展在中央民族大学美术馆启动。本次展览主题为“20世纪中国油画精品”和“20世纪中国画风采”,共展出李可染、吴冠中、何多苓等三十余位著名画家的四十五幅作品。

 

\

李可染代表作之一《万山红遍》

    据主办方介绍,为了让广大师生提高艺术鉴赏力,今年的高雅艺术进校园活动相比以往,新增了“中国美术馆馆藏作品巡回展”项目。展览汇集了中国二十世纪最具代表性画家的代表作品,如唐一禾的《七七的号角》、汤小铭的《永不休战》、李可染的《万山红遍层林尽染》、吴冠中的《山村晴雪》、贾又福的《太行丰碑》等经典作品,这些作品从不同角度反映了二十世纪中国社会的深刻变化。当天的展览吸引了不少大学生前来参观,大家兴致勃勃地或在作品前留影或举着相机翻拍画作。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论