Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

多伦举办沙特阿拉伯群展

2012-09-28 02:44 来源:上海证券报 阅读

Reem Al Faisal 无题 (21)

    作为上海世博会的特别项目,“纳巴特:存在的感觉——沙特阿拉伯当代艺术展”上周末由上海多伦现代美术馆与世博会沙特阿拉伯馆共同推出。23 位艺术家的130余件作品,包括视觉艺术、音乐和文学。这些形式多样的作品从不同侧面展现了沙特阿拉伯的文化和艺术,聚焦于21世纪人类在文化和艺术领域所面临的一个共同问题:在全球化的语境之下,如何对待不断涌入的外来文化以及重构自身的本土文化。

    纳巴特的意思为“起源于”,来自于纳巴提诗歌。艺术家们将纳巴提诗歌这个精致的语言转换为视觉语言。参展的艺术家们均来自阿拉伯地区,并且具有着深厚的沙特阿拉伯文化的背景。他们将装置、绘画、雕塑、动画、影像、摄影、书法、音乐和诗歌与即兴创作相结合。作为他们自我表达的媒介,它不断地巩固着沙特美学和谱系学,并且至今仍在当代社会主题的艺术探索中起着重要作用,同时也提供了他们在当今全球化社会中诠释自我的定位。记者 邱家和

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论