Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

陈锦芳博士的艺术与奥运系列画展

2012-09-30 03:01 来源:中国南方艺术 阅读

\

    时间:1月30日- 3月 8 日 2009年

    地址: 中国国家体育馆

    链接

    联合国文化大使陈锦芳博士的「奥运系列,画作成为中国国家体育馆新春开馆主轴展」

    为连接中国国家体育馆开馆,弘扬中华民族文化及奥运遗产,由中国国家体育馆及2010国运美术馆所主办的「国家体育馆开馆,奥运记忆中国当代艺术展」特别邀请陈锦芳博士拿出51幅奥运系列作品展出, 成为该馆的开馆主轴展。该展将于2009年1月30日到3月8日举行, 为奥运回顾系列展的第一炮。与鸟巢, 水利方鼎立而三的亚洲最大室内体育馆之中国国家体育馆在三馆同时于农历元月初五的开馆庆会中选择之艺术展览为期内容, 在首展60幅作品中陈博士的51幅作品挂满了300米长的环廊, 琳琅满目, 主题明显, 而色鲜丽, 表现多元而丰富, 顿使灰色调的体育馆蓬荜生辉, 生气蓬勃。陈博士那以「新意象派」手法表现而「艺以截道」的作品令人一目了然, 在美之震撼之外, 深具弘扬奥运精神的意涵与喜悦, 引人入胜。

    2001年获颁联合国「全国宽容奖」并任其文化大使的陈锦芳去年选择中国为其「为人类而艺术」世界巡迴展的重点, 在奥运前后的6到9月间在北京举行了四个大展 (三个在美术馆) 。其66幅「奥运系列」作品成了现代奥运112年来第一次出现的个人奥运艺术系列创作, 而其成集出版的画册成了稀世珍藏本

    估计新春期间国家体育馆, 鸟巢, 水立方将涌入百万以上参观人潮。 我出生台湾, 留法旅美画家陈锦芳博士无形中同时为海峡两岸艺术交流, 中美文化外交以及联合国艺术活动增添了活力与光彩。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论