Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

列侬酒醉演唱录音,洛杉矶三万美元拍卖成交

2012-09-30 03:00 来源:中国南方艺术 阅读

\

 

这段录音是列侬在所谓的“迷失的周末”时期录制的


    一盘约翰·列侬(John Lennon)1973年酒醉之后的演唱录音带在洛杉矶以三万美元高价拍卖成交。

    这位已故前甲壳虫歌手当时在洛杉矶一个录音棚录制他的早期摇滚翻唱专辑《Rock’n’ Roll》,演唱美国歌手Lloyd Price的歌《Just Because》。

    从这段6分钟16秒的录音中可以明显听出,列侬已经是酩酊大醉了。他不仅吐词不清,而且随意改动歌词,其中有一句他这样唱:“只需要一点点可卡因,我就正常了(just a little cocaine will set me right)。”

    而且可以听出伴奏乐队的演奏时快时慢,试图跟上列侬不可预测的演唱速度。最后还可以听到一把男声下令停止录音。

    这一时期是列侬称之为“迷失的周末”的时期。当时他同妻子大野阳子(Yoko Ono)分居一年多,他从纽约搬到洛杉矶居住。

    这位匿名拍卖者说,这盘磁带是列侬本人30年前给他的。这段列侬醉酒录音从来没有公开过。不过,好奇的朋友可以从约翰·列侬1975年发行的专辑唱片《Rock’n’ Roll》里听到列侬清醒时演唱的这首《Just Because》。(腾讯)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论