Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

艺术承载梦想:“王小慧与10000个梦”艺术作品展

2012-09-28 02:16 来源:中国南方艺术 阅读

\

    艺术承载梦想
    ——“王小慧与10000个梦”艺术作品展
 
    “王小慧与10000个梦”上海展于日前在上海淮海西路570号红坊创意产业区的上海城市雕塑艺术中心开幕。

    上万个绘有梦想图案的车模摆在展厅中央的大玻璃上,几千个翅膀凌空而起,万千条红色流苏与精心设计的灯光构成一个梦想装置,既壮观,又令人无限遐想。几百台回收的旧电视排成一面巨大的电视墙,画面不停地闪烁着梦想者的笑脸与他们的梦想,任何人进入这个2000平方米的空间都会被这艺术装置与声光影像构成的梦幻般的场景震慑。

    “2010梦想计划”是王小慧与她的团队在完成世博会主题馆之“城市足迹馆”总设计之后,在世博年的又一奉献。

    “梦想计划”是王小慧艺术历程中全新的艺术探索,在2000平方大空间中以多媒体装置艺术呈现的几件大型作品,表现了王小慧与以往完全不同的艺术面貌。

    “梦想计划”是王小慧与万名青年梦想者共同的艺术创作,已持续近半年,活动遍布全国各大城市,有一万多名青年和各界人士参加了这项艺术计划,通过绘画、摄影、征文、对话、录像采访和世博园活动等各种丰富多彩的形式展现心中的梦想。它与其他展览不同,梦想者随时都可以通过电子互动平台和其他方式加入“梦想计划”。展览本身也成为开放与互动的平台。

    “梦想计划”又是一项大型的“行为艺术”,每个环节都包含了创意和互动。她始终处在过程中,因此会呈现无限多样的可能性。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论