Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

巴黎举办史上最大阿维顿摄影作品专场拍卖会

2012-09-28 02:07 来源:搜狐文化 阅读

\

 

《多维玛与大象》

  上周六,巴黎佳士得拍卖行举办了理查德·阿维顿摄影作品专场拍卖会,有65件作品参与竞拍,是史上最大的一场阿维顿作品拍卖会,作品全部来自纽约理查德·阿维顿基金会。

  本场拍卖的总成交额达到546.725万欧元(约750万美元),突破其300万至500万欧元的预估总成交额。其中成交价最高的拍品自然是那幅最经典的《多维玛与大象,迪奥晚装,冬之马戏团,巴黎,1955年8月(Dovima with elephants, Evening dress by Dior, Cirque d'Hiver, Paris, August 1955)》,是阿维顿为迪奥晚装拍摄的一辑黑白照片,曾一举奠定其在时尚摄影界的地位,也是全场估价最高的拍品。此作当晚以84.1万欧元(115.1976万美元)成交,轻松突破其40万至60万欧元的估价。

    理查德·阿维顿(Richard Avedon,1923-2004)是20世纪摄影家中的标志性人物,曾拍摄过他同时代的许多名流——从玛丽莲·梦露、碧姬·芭铎、切特·贝克,到毕加索、杜尚、安迪·沃霍尔,再到萨缪尔·贝克特和让·热内——更不用说那些时尚精英了。 

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论