Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

《幸福渠》4592万元成交 创红色画作新高

2012-09-28 02:06 来源:文汇报 阅读

\

 

《幸福渠》

  11月19日举行的北京华辰2010年秋拍书画专场中,革命历史题材绘画作品《幸福渠》以4592万元成交,成为近年来“红色经典”板块最贵的艺术品。

  《幸福渠》创作于1974年,由陕西省文化局美术创作组集体完成、刘文西主要执笔,作为重要革命历史创作参加“庆祝中华人民共和国成立二十五周年全国美术作品展览”。《幸福渠》以现实主义的创作手法,反映上个世纪40年代毛泽东等领导人在延安枣园居住期间,领导全党和解放区军民开展的大生产运动。此作一经面世,便广为流传,红极一时,成为美术展览的代表作品,亦是刘文西人物画创作的巅峰之品。

  此前,“红色经典”作品的拍卖纪录是由陈逸飞《黄河颂》以4032万元创下的。这一价格不仅是陈逸飞本人油画作品的最高价,也创下当时内地油画作品成交价的最高纪录。(记者范昕)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论