Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

黄宾虹书法师承展在桂林开展

2012-09-28 01:38 来源:中国新闻网 阅读

  中新网桂林1月12日电 (欧惠兰)1月12日,《翰墨缘——黄宾虹、林散之、胡小明、汪迎书法师承展》在桂林博物馆开展。此次书法展共展出黄宾虹、林散之、胡小明、汪迎的书法作品88幅,均为南京太平天国历史博物馆的馆藏精品。主办方希望通过这次书法展,观众能从这种师承关系中找到书法艺术的抒情与友情,感受书法艺术特有的气势之美、韵律之美。

  本次书法作品展由桂林博物馆与南京太平天国历史博物馆共同主办,是继上月在南京太平天国历史博物馆举办的《走进漓江——桂林山水花鸟画作品展南京特展》后两馆的再度携手合作,同时也是桂林博物馆今年新春文化活动之一,展览将持续至2月18日。

  据介绍,黄宾虹先生是被国人所熟知的开中国画坛一代风气的宗师,他以“浑厚华滋”的审美理想强烈地赋予了被他“神遇而迹化”的山山水水,其身后的文化学养使他成为今人为之敬仰的艺术大师。他的草书、行书、金文“含刚柔与婀娜”,高古绝伦,以“舒和”之境,体现了人生的智慧和内在的美,充分彰显了其迷人的艺术魅力。

  林散之先生师投于黄宾虹先生门下,在诗、书、画领域均有极高的造诣。林散之先生书学有道,于笔墨千锤百炼,上至秦汉,下至清明,取其精华,可谓集书法大成者。草书苍老古辣,今人誉其为“当代草圣”。

  胡小明、汪迎二位才俊,同窗于林散之先生门下,他们继承和发扬先师的艺术理念,精益求精,取得了令人瞩目的艺术成就。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论