Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

另辟视角看当今中国 艺术8协会奖在巴黎启动

2012-09-28 00:15 来源:搜狐文化 阅读

\

艺术8协会创始人之一佳玥(Christine Cayol )

  初夏时节的北京,处处绿意盎然见证了年轻的法国艺术家利奥奈尔·萨巴泰的激情穿行,吸引他的是这个城市的东方风情。

  作为2011年北京艺术8及艺术8巴黎协会奖项的首批3位获奖者之一,奥奈尔·萨巴泰来到北京,成为进驻北京艺术8基地、并将在这里进行为期三个月艺术交流创作的首位年轻艺术家。对奥奈尔·萨巴泰而言,在北京的每一天,都是非常珍贵和富有深意的。

  艺术8给他安排的住所和尚8创意产业园内的工作室,在北京城东部的CBD核心区。拂面而来的高度现代化气息,凭窗远眺的时刻,常常令他在瞬间产生些许疑惑。但顺着那条闻名世界的长安街走进这座城市中心的著名故宫,以及故宫周边的原住民居,徜徉在沐浴着温暖夕阳的青砖灰瓦间,观察街头百姓的日常生活,北京给利奥奈尔·萨巴泰的印象又完全是另外一个模样。繁荣和现代化的表面下在许多方面所呈现出来的复杂多元状态的北京,几乎完全超越和颠覆了他来之前的任何想象。有时不免令他惘然,也引起了他的思考,更理所当然地激起了他深入探究的热情。

  利奥奈尔·萨巴泰(Lionel Sabatté)

  1975年生于图卢兹,在巴黎生活和创作。巴黎国立高等美术学院

  毕业后,这位年轻的艺术家自由地运用素描、实物或动画片等艺术创作方式。

  “18世纪艺术家去意大利罗马,19世纪去法国巴黎,20世纪去美国纽约,21世纪应该来到中国北京。”——这是艺术8 创办人佳玥女士(Christine Cayol)决定创立艺术8协会奖项的最根本的信念。

  成为世界第二大经济体的中国,吸引着越来越多的企业和经济合作伙伴。同时,以新涌现出的一大批极具创造性的艺术家们为依托,形成活力十足的文化大熔炉。但即便如此,人们对中国的认识还是过多地停留于世界工厂或巨大市场层面,很少将其视为灵感之源,创新之地。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论