Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2010年艺术品拍卖收益 中国排名全球第一

2012-09-28 00:07 来源:中国新闻网 阅读

  中新社北京5月31日电 中国文化部市场司日前发布了《2010中国艺术品市场年度报告》,报告指出2010年按照全球各国在艺术品拍卖收益的统计数据,中国排名全球第一。

  报告称,中国艺术品市场的交易规模在近十年中完成了从数十亿元到千亿元规模的跨越,同时在与国际艺术品市场的交流互动中,越来越具有话语权和影响力。2010年按照全球各国在艺术品拍卖收益的统计数据,中国排名全球第一。

  报告指出,2010年中国艺术品市场的整体规模继续呈现快速增长,市场交易总额达到1694亿元,比2009年增长41%。根据欧洲美术基金会的相关统计数据,2010年我国艺术原创作品和古董艺术品的交易总额占全球市场份额的23%,首次超越英国上升至全球第二位,实现了历史性的突破。同时,中国艺术品拍卖市场在2010年也实现了跨越式增长,全年拍卖艺术品30万件,总成交率75%,总成交金额达到589亿元,比2009年增长了177%。

  报告也认为,虽然2010年中国艺术品市场表现出一系列新的发展趋势,如市场结构得到调整优化,艺术经纪、艺术投资基金在经营理念、运营方式等方面推陈出新,但加强艺术品市场的法规建设和日常监管已经刻不容缓。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论