Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

海明威早年书信集将出版 收集6000多封信件

2012-09-28 09:23 来源:新华网 阅读

  收集6000多封 海明威早年书信集将出版

  正在古巴首都哈瓦那举行的第13届欧内斯特·海明威国际研讨会上,美国宾夕法尼亚大学教授、海明威研究专家桑德拉·斯帕尼尔17日宣布,这位美国已故作家、诺贝尔文学奖得主的书信集第一集将于今年10月出版。

  作为海明威书信集编辑工作负责人之一,斯帕尼尔对媒体说:“这是专家组共同努力的结果。通过艰苦的工作,从世界各地共收集了6000多封海明威书写的信件。”这些信件覆盖的时间从1907年到1922年,其中记录了海明威参加第一次世界大战的经历。他在战斗中负伤,被送往意大利米兰一家医院。在那里,他与一名年轻女护士相恋。另外,书信中还提到海明威在上世纪20年代初与首任妻子哈德利·理查森的婚姻。

  斯帕尼尔说,海明威的书信集计划出版18集,这是第一集。这些书信是经过9年的搜寻一封一封找到的。通过这些书信,读者会发现海明威是“一个情感丰富的人”,而这是许多人所不了解的。

  海明威国际研讨会每两年举办一次。第13届研讨会于16日在哈瓦那开幕,来自美国、英国、加拿大、阿根廷、巴西、意大利、日本和东道主古巴的近百名专家和学者出席会议。这次会议也是为纪念这位作家逝世50周年及其作品《太阳照常升起》发表85周年。

  海明威1899年生于美国芝加哥,1939年来到古巴,在那里生活了20多年。他的大量作品是在古巴创作的,其中包括使他获得诺贝尔文学奖的《老人与海》。(记者殷永建)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论