Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

马克龙宣布:蓬皮杜正式与中国上海合作展陈项目

2018-01-18 09:08 来源:新浪收藏 阅读

  编译/小花  

  新浪收藏讯 正在中国访问的法国总统马克龙在1月9日宣布,拥有世界第二大现代艺术收藏的法国蓬皮杜艺术中心将正式与上海西岸合作展陈项目。这个消息是在他和中国国家主席习近平会谈之后透露的。虽然马克龙没有提供更多细节,但早在去年7月份,法国蓬皮杜艺术中心就宣布过相关计划。

  2016年,法国蓬皮杜已经在上海进行试水,举办了《蓬皮杜现代艺术大师展》,杜尚、毕加索等现代艺术大师皆在展出之列,掀起了一大波的观展热潮。目前,法国蓬皮杜与上海西岸签署了一个持续5年的协议,目前首个常设展已开始积极筹备,预计2019年初开幕。

  法国蓬皮杜中心的历史和收藏众所周知,堪称20世纪-21世纪的艺术史参照系,作为该展陈项目的中方主要实施载体,位于上海西岸的美术馆是由英国建筑师David Chipperfield操刀设计,将在5年内举办20场左右的展览。

  同时,上海西岸和蓬皮杜中心还将共同开展,包括学术研讨、公共教育、公共文化场馆管理人才培养等多维度、持续性的文化交流;蓬皮杜中心也将以本次合作为窗口,开启对中国当代艺术的研究及作品收藏计划。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2018-01-18发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论