Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

中国藏家预算空了

2015-12-21 08:49 来源:21世纪经济报道 阅读

  中国藏家缺席迈阿密海滩巴塞尔艺术展的另一原因,据专业人士称,中国藏家决定在今年最后一个大型艺博会告退,可能也与之前在纽约秋拍上已经将预算掏空有关系。

  在本季纽约秋拍上,除了刘益谦以近11亿人民币拿下莫迪利安尼《侧卧的裸女》外,其他中国藏家表现也很突出。以4281万美元成交的《宝丽特。茹丹肖像》同样是被中国收藏家收入囊中。大藏家纷纷在纽约秋拍中慷慨解囊,留给迈阿密巴塞尔艺博会的预算便屈指可数。

  事实上人们所熟知的三大巴塞尔正式名称前分别冠以欧洲、美洲、亚洲的头衔,这也决定了每场艺博会的风格趋势和针对对象。潜力巨大的亚洲藏家们出 于理性考虑,将目光放到离自己更近的香港巴塞尔其实也是更理性的表现。当亚洲藏家们不再一头发热,四处乱撞,而是头脑更清晰地整理自己的收藏方向,不能不 说是一个更健康的收藏现象。(编辑 董明洁 孙伶)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-12-21发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论