Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

河洛世界文明论坛第二次筹备会暨第六届中原青年诗会成功举办

2014-11-11 09:23 来源:中国南方艺术 阅读

  河洛世界文明论坛第二次筹备会暨第六届中原青年诗会成功举办

河洛世界文明论坛第二次筹备会暨第六届中原青年诗会成功举办

  11月8日晚上,由河洛世界文明论坛、洛阳市炎黄文化研究会、中原青年诗人联合会主办,北京基石盛世文化传播承办的河洛世界文明论坛第二次筹备会暨第六届中原青年诗会在洛阳成功举办。河南省收藏家协会会长葛纪谦 ,河南省炎黄文化研究会副会长王力建 ,河南省诗歌学会秘书长吴元成,洛阳市委宣传部常务副部长归宝辰 ,台北市立美术馆馆长张振宇等领导嘉宾,和来自北京、河北、山东、山西等100多名学者、艺术家、诗人共同出席了活动。

  河洛世界文明论坛,是以中华文明的源头和圣地“河洛”为命名,以中国传统国学文化在当下的传承、发展为主题,以展示多种文化的互融贯通、加速华夏与世界文化的交流、促进世界不同文化背景下的人类相互了解,达成人与人、人与自然的和谐共存为目的,通过民间人士的自发组织,得到政府学界的热烈支持,具备民间、学术、当下、开放等特征的世界性文化盛会。

  经过筹备会多次谋划,已初步形成了以国学、艺术、诗歌等为主要形式的论坛模式,活动期间设立以传统文化与当代文化嫁接的分论坛,进行多层次、多维度的文化艺术交流,以推动中国文化与世界文化的汇流。

  出席活动的学者、艺术家、诗人有陈雨、杜宝军、欧阳斌、李霞、见君、汉家、左小词、许多余、王西平、王彦明、沈遇、林溪、老四、吴小虫、石杰林、翩然落梅、丁东亚、刘旭阳、张艳庭、纳兰容若、刘客白、智阿威、刘良伟、陈耀昌、吴湘渝、晴天、王德俊、徐金星、乔仁卯、李少咏、刘双贵、余子愚、高野、杨国杰、忻尚龙等。

  据悉,本次活动为“中华周公城市文化节”的启幕先声,主要内容还包括:吴震寰 萧乾父 刀刀子当代水墨作品展、艺术家的素养研讨会、第六届中原青年诗会、大中原青年诗选发布会、第二届中原诗人奖颁奖、河洛文化之旅等内容。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论