Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

劳马获蒙古国作家联盟最高荣誉

2014-09-09 08:42 来源:中国南方艺术 阅读

  中国当代作家劳马
  获颁蒙古国作家联盟最高荣誉——文学贡献奖

劳马获蒙古国作家联盟最高荣誉

  作家劳马(Lao Ma), 因其两部中文小说被翻译成西里尔蒙古文并在蒙古国出版,其幽默、荒诞风格受到蒙古读者的喜爱和蒙古文学界的关注。 2014年9月2日,蒙古首都乌兰巴托晴空万里,在蒙古国文化部大厅,作家劳马被蒙古国作家联盟授予文学奖并佩戴作家功勋奖章。这项极高文学荣誉,表彰中国作家劳马小说的喜闻乐见,在给蒙古读者带来喜悦的同时,也是对世界幽默文学的一大贡献。

  蒙古国作家联盟执行主席梦荷琪琪格,在颁奖时称赞作家劳马以其精短,风趣且富哲理性的题材而取胜。并高度评价劳马小说的译介,在这新的世纪,给蒙古文学界注入了新的活力。

  国宝级知名人士、作家阿卡慕、国家文学功勋奖作家策登.阿尤希、 著名女作家普乐布道尓姬,以及《蒙古国文学报》总编白依拉尔,新闻媒体等出席了劳马的颁奖仪式。

  据悉,作为蒙古国作家联盟最权威的国际文学奖项,上个世纪主要颁给欧洲知名作家, 但自21世纪以来,该奖更关注亚洲具有国际声望的诗人和作家。

  (纳兰)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-09-09发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论