Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

赵忠祥是中国十大收藏家?鉴藏家质疑评选标准

2012-09-28 04:20 来源:红网 作者:汤红辉 罗欢 阅读

    一直绯言不断的电视节目主持人赵忠祥,日前以中国十大收藏家的身份做客湖南卫视全新改版的《艺术玩家》节目,大谈收藏故事,爆料收藏秘事。然而让人意想不到的是,他的十大收藏家身份,却遭到收藏界权威人士现场的质疑,让人大跌眼镜。

  收藏门:奖牌领回家没细看就塞弃角落

    在北京举办的2009影响中国收藏界十大人物评选活中,赵忠祥跟范曾,熊光楷,王铁成等著名收藏家一起获此殊荣,此活动对赵忠祥的收藏家身份给予了肯定。

    而在《艺术玩家》节目录制现场,作为副嘉宾的中国收藏家协会副秘书长、书画鉴藏家张忠义,中国艺术研究院美术研究所研究员、美术评论家陈醉对此却不买账,对中国十大收藏家评选活动甚不严谨的评选标准表示了质疑。

    对此赵忠祥解释说,“通知我是十大收藏家,我太太听说了就不乐意,说我是徒有虚名,还怕咱们家让贼惦记着。”而对于自己收藏的东西,赵忠祥戏称“连破烂都不如。”而对于十大收藏家的荣誉,他表示虽然自己去领取了一个奖牌,但“我没看回家就给它塞角落了。”

  广告门:只拿了主持费用不算代言广告

    既然以收藏家身份而来,就不能不说收藏的事!赵忠祥现场大授淘宝秘诀,告诉观众如何在假货纵横的古董市场淘到真宝,并且大谈自己曾用50元钱就淘到一块明朝的玉坠,让现场人员羡慕不已。

    淘宝眼力这么好,但赵老师曾经因为打广告走眼而闹得沸沸扬扬。他更是首次公开在媒体上回应广告门事件,解释他并没有代言药品,广告只是主持了一档节目而已,而且此药品并没有被相关部门定检测为假药,声称此事件纯属媒体不实报道。

    关于此次广告门事件,赵忠祥还为自己辩护说自己没有拿广告费,“拿得是一个主持的钱”。他认为,外界说“赵忠祥去做了假药的广告,我觉得已经不是对我个人人格的侮辱。”

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论